fbpx
Express Light
"20 años cuidando de ti"

Términos y Condiciones

POR FAVOR, LEA ESTOS TÉRMINOS Y CONDICIONES DE USO Y LA POLÍTICA DE PRIVACIDAD DE COMERCIAL VERIFER S.A. DE C.V. (“EXPRESS LIGHT”), UBICADA EN https://www.expresslight.mx , ANTES DE USTAR ESTE SITIO WEB PARA COMPRAR CUALQUIER PRODUCTO O SERVICIO DE EXPRESS LIGHT. Estos Términos y Condiciones Generales (en lo sucesivo los “Términos y Condiciones”) son un acuerdo entre COMERCIAL VERIFER S.A. DE C.V., RFC CVE030822LR5, con domicilio en Av. Empresarios 135 Col. Puerta de Hierro (en lo sucesivo “EXPRESS LIGHT”), y usted, en el cual se establecen los términos legales y condiciones contractuales aplicables a su uso del sitio web https://www.expresslight.mx (en lo sucesivo el “Sitio”) y para su compra de cualquier producto de EXPRESS LIGHT. Los términos “EXPRESS LIGHT”, “nosotros” o “nuestro”, se refieren a COMERCIAL VERIFER S.A. De C.V. Los términos “usted”, “Usuario” y “cliente” se refieren al usuario o al visitante de nuestro Sitio y/o a cualquiera de las subpáginas que despliegan su contenido y/o a la persona de cualquier naturaleza que se dé de alta y/o use cualquiera de los servicios que se ofrecen a través de dicha página. Cualquier persona mayor de edad que desee adquirir nuestros productos por medio de este Sitio podrá hacerlo sujetándose a los Términos y Condiciones Generales, junto con todas las demás políticas y principios que rigen el Sitio y que son incorporados al presente por referencia. Estos Términos y Condiciones Generales se aplicarán y se entenderán como formando parte de cada uno de los actos de comercio y contratos de venta que se ejecuten o celebren mediante los sistemas de oferta y comercialización comprendidos en este Sitio entre los usuarios de este Sitio y EXPRES LIGHT. CUALQUIER PERSONA QUE NO ACEPTE ESTOS TÉRMINOS Y CONDICIONES GENERALES, LOS CUALES TIENEN UN CARÁCTER OBLIGATORIO Y VINCULANTE, DEBERÁ ABSTENERSE DE UTILIZAR EL SITIO Y/O ADQUIRIR LOS PRODUCTOS.

En forma previa a cada contratación, el Usuario deberá leer, entender y aceptar los los Términos y Condiciones Generales:

1. Capacidad Legal. Usted declara y garantiza que tiene por lo menos dieciocho (18) años de edad, o si es menor de dieciocho (18) años tiene por los menos trece (13) años y está accediendo al Sitio con el conocimiento del padre/madre o tutor legal, quien también se considera de acuerdo con este Acuerdo. Los productos que EXPRESS LIGHT comercializa están dirigidos a personas mayores a 18 (dieciocho) años de edad, por lo que, si el Usuario no cumple con esa edad, debería abstenerse de realizar una compra. Si está registrando un Usuario como empresa, debe tener capacidad para contratar a nombre de tal entidad y de obligar a la misma en los términos de este Acuerdo.

2. Cuenta y Contraseña. Para proceder con compras en línea será obligatorio que el Usuario cree una cuenta en el Sitio. Sin embargo, EXPRESS LIGHT se reserva el derecho de cancelar la cuenta temporal o definitivamente, en cualquier momento, si a juicio de EXPRESS LIGHT la cuenta está realizando un uso inadecuado del Sitio. En estos casos de inhabilitación, EXPRESS LIGHT podrá anular la compra efectuada, sin que ello genere algún derecho a indemnización a favor del Usuario inhabilitado.

3. El Usuario dispondrá, una vez registrado, de un nombre y contraseña o clave definitiva que le permitirá el acceso personalizado, confidencial y seguro. El Usuario tendrá la posibilidad de cambiar la clave de acceso, para lo cual deberá sujetarse al procedimiento establecido en el Sitio. El Usuario se obliga a mantener la confidencialidad de su Clave de acceso, asumiendo totalmente la responsabilidad por el mantenimiento de la confidencialidad de su clave secreta registrada en este Sitio, la cual le permite efectuar compras, solicitar servicios y obtener información. Dicha clave es de uso personal y su entrega a terceros, no involucra responsabilidad de EXPRESS LIGHT en caso de mala utilización. El Usuario será responsable por todas las operaciones efectuadas en su Cuenta, por sí y/o por terceros, el acceso a la misma está restringido al ingreso y uso de su contraseña, de conocimiento exclusivo del Usuario, salvo por aquellas que sean realizadas por negligencia exclusiva de EXPRESS LIGHT En caso de que la confidencialidad de su Cuenta o de su contraseña se vea comprometida, usted deberá notificarlo a EXPRESS LIGHT inmediatamente y por medio escrito y fehaciente. Asì mismo, deberá notificar inmediatamente a EXPRESS LIGHT cualquier uso no autorizado de su Cuenta, así como el ingreso por terceros no autorizados a la misma. Se aclara que está prohibida la venta, cesión o transferencia de la Clave bajo ningún título. EXPRESS LIGHT se reserva el derecho a ejercer alguna o todas las acciones que considere pertinentes y razonables, para asegurar la seguridad del Sitio y su Cuenta, incluyendo sin restricciones rechazar cualquier solicitud de registro, cancelar una Cuenta previamente aceptada, cambiar la contraseña o solicitar información para autorizar transacciones en su Cuenta, sin que esté obligado a comunicar o exponer las razones de su decisión y sin que ello genere algún derecho a indemnización o resarcimiento.
3. Privacidad de la Información. Para utilizar los Servicios ofrecidos por EXPRESS LIGHT, los Usuarios deberán facilitar determinados datos de carácter personal. Los Usuarios garantizan y responden, en cualquier caso, de la veracidad, exactitud, vigencia y autenticidad de los Datos Personales ingresados. Su información personal se procesa y almacena en servidores que mantienen altos estándares de seguridad y protección tanto física como tecnológica. EXPRESS LIGHT se reserva el derecho de solicitar algún comprobante y/o dato adicional a efectos de corroborar los Datos Personales, así como de suspender temporal o definitivamente a aquellos Usuarios cuyos datos no hayan podido ser confirmados. Para mayor información sobre la privacidad de los Datos Personales y casos en los que será revelada la información personal, se pueden consultar nuestra Política de Privacidad. Dicha Política de Privacidad puede variar de momento a momento, por lo que le sugerimos revisarla constantemente.

4. Uso del Sitio. Siempre y cuando Usted observe en todo momento estos Términos y Condiciones Generales, le otorgamos una licencia limitada de uso, revocable (en cualquier momento), no exclusiva, personal, no comercial y no transferible, y sin pago de regalías, que lo habilita únicamente para: (a) acceder y utilizar el Sitio en internet; y (b) utilizar el Sitio únicamente con propósitos personales y no comerciales. El diseño de este Sitio y todo el texto, los gráficos, la información, el contenido, y otro material exhibido o que pueda ser descargado de este Sitio está protegido por los derechos de autor, de copia, de marca registrada, de nombre comercial registrado y de otras leyes aplicables y relacionadas y por tanto queda estrictamente prohibido utilizarlos excepto de acuerdo a lo expresamente permitido en estos Términos y Condiciones o con el permiso por escrito del dueño del material. Este Sitio es propiedad de EXPRESS LIGHT y se cuenta con todos los derechos reservados.

5. Restricciones y Prohibiciones de Uso. Su licencia para acceder y usar el Sitio y cualquier información, materiales o documentos (definidos colectivamente como “Contenido y Materiales”), está sujeta a las siguientes restricciones y prohibiciones de uso: 1. El Usuario entiende y acepta que no debe: (a) copiar, imprimir, publicar, mostrar, distribuir, transmitir, vender, alquilar, arrendar, prestar o disponer de cualquier otra manera o para cualquier otro propósito, cualquier porción del Sitio o de cualquier Contenido y Materiales obtenido del Sitio; (b) utilizar el sitio o cualquier material obtenido del Sitio para desarrollarlo como un componente de: información, sistemas de almacenamiento y recuperación de datos, bases de datos, fuentes de información o recursos similares (en cualquier medio existente actualmente y que se desarrolle en el futuro), en otras palabras, ofrecido para la distribución comercial de cualquier tipo, incluyendo a través de ventas, licencias, arrendamientos, alquileres, suscripciones o cualquier otro mecanismo de distribución comercial.; (c) crear recopilaciones o trabajos derivados de cualquier contenido y materiales del Sitio; (d) utilizar cualquier contenido y materiales del Sitio de cualquier manera que pueda infringir algún derecho de autor, derecho de propiedad intelectual, derecho registrado o derecho de propiedad de nosotros o de terceros; (e) eliminar, cambiar u ocultar cualquier aviso de derechos de autor o cualquier otro aviso de derechos o términos de uso contenidos en este Sitio; (f) disponer de cualquier porción del Sitio para incluirla en un sistema de utilización compartida, empresa de servicios, el Internet o cualquier otra tecnología existente en la actualidad o que se desarrolle en el futuro; (g) eliminar, desensamblar o reversar cualquier diseño de cualquier software del Sitio, o utilizar un monitor de red o un software para descubrir la arquitectura del Sitio; (h) utilizar cualquier proceso manual o automático para recopilar información de este Sitio; (i) utilizar el Sitio con el propósito de recolectar información para crear o difundir (1) correo electrónico comercial no solicitado; (2) correo electrónico que haga uso de los encabezados, nombres de dominios inválidos o no existentes, o cualquier otra manera de direccionadores descriptivos; y (3) llamadas telefónicas no solicitadas o transmisión de faxes; (j) utilizar el Sitio de manera que viole alguna ley, regla, regulación u orden que regule el correo electrónico, la transmisión de faxes o peticiones telefónicas; y (k) exportar o reexportar el Sitio o cualquier parte de él, o cualquier software disponible en el Sitio, en violación a las leyes de control de exportación, o regulaciones de la República Mexicana, y cualquier otra jurisdicción aplicable. 2. Usted no podrá utilizar ningún “meta tag” o cualquier otro “texto escondido” utilizando el nombre de EXPRESS LIGHT, de una marca registrada o del nombre de un producto, sin un consentimiento previo y por escrito de EXPRESS LIGHT. Si usted hace o permite cualquier uso sin autorización previa y por escrito de EXPRESS LIGHT, nosotros podremos ponerle fin a esta licencia y al uso que usted le da para acceder al Sitio. Dicha acción podría violar leyes aplicables como, por ejemplo, sin limitación, leyes de derechos de autor y de propiedad intelectual y regulaciones sobre comunicaciones electrónicas. Nos reservamos el derecho de presentar las acciones que correspondan contra los infractores hasta la máxima extensión de la ley.

6. Exactitud de la Información. Procuramos asegurarnos de que la información en este Sitio este completa, exacta y actualizada. A pesar de nuestros esfuerzos, la información de este Sitio puede estar sin actualizar en algunas ocasiones, por lo que al momento de hacer una orden y que la misma se confirme por nosotros, nos obligamos a proporcionar el precio exacto a pagar, así como la información actualizada del producto solicitado. La descripción, restricciones, condiciones y observaciones establecidas por el Fabricante para cada Producto son vinculantes para Usted y formarán parte integral de este Acuerdo.

7. Perfeccionamiento del Contrato. A través de este Sitio, EXPRESS LIGHT realizará ofertas de productos y servicios, que podrán ser aceptadas por usted a través del envío de su pedido, por vía electrónica, utilizando los mecanismos que el mismo Sitio ofrece para ello. De previo a realizar un pedido el Usuario debe leer y aceptar expresamente estos Términos y Condiciones. Todo pedido por parte de un cliente quedará sujeto a la condición suspensiva de que EXPRESS LIGHT valide la transacción y el efectivo pago. En consecuencia, para todo pedido que se efectúe en este Sitio, la validación, aceptación y confirmación por parte de EXPRESS LIGHT será requisito para el perfeccionamiento del contrato de compraventa de productos. Para validar la transacción, EXPRESS LIGHT deberá verificar: a) que dispone en el momento de la aceptación de oferta de las especies de producto en stock. b) Que el medio de pago ofrecido por el cliente es válido y aceptable. c) Que los datos registrados por el cliente en el Sitio coinciden con los proporcionados al efectuar su aceptación de oferta. Para informar al Usuario o consumidor acerca de esta validación y eventual aceptación, EXPRESS LIGHT enviará una confirmación escrita a la misma dirección electrónica que haya registrado el Usuario aceptante de la oferta. El contrato se entenderá perfeccionado desde el momento en que se envía esta confirmación escrita al Usuario y en el lugar en que fue expedida. Nos reservamos el derecho, sin previo aviso, de limitar la cantidad de los productos de la orden sobre cualquier producto o servicio y/o de rechazar el servicio a cualquier cliente. También podemos requerir la verificación de la información antes de la aceptación y/o envío de cualquier orden. El pedido efectuado por el Usuario puede rescindirse sin responsabilidad en un plazo máximo de ocho (5) días calendario contados a partir de que EXPRESS LIGHT haya confirmado su aceptación del pedido. Una vez transcurrido este plazo, no se podrá rescindir el contrato.

8. Precios. Los precios de los productos y servicios disponibles en este Sitio solo tendrán vigencia y aplicación mientras aparezcan en él, y no serán necesariamente aplicables a otros canales de venta utilizados por EXPRESS LIGHT. Los precios estipulados en este Sitio están expresados en pesos mexicanos. Asi mismo, todos los precios indicados ya incluyen el impuesto de ventas e incluirán cualquier otro impuesto que las autoridades de Mèxico determinen en el futuro. EXPRESS LIGHT podrá modificar cualquier información contenida en este Sitio, incluyendo las relacionadas con mercaderías, servicios, precios, existencias y condiciones, en cualquier momento y sin previo aviso, hasta el momento de recibir una aceptación de compra, la cual obligará a EXPRESS LIGHT, sujeto a las condiciones de validación que se indican en el punto 7 anterior, es decir, una vez que se haya formado el acuerdo de voluntades entre las partes de una determinada transacción. Al adquirir un producto, el usuario deberá pagar el precio publicado y en caso de corresponder los gastos de envío y entrega. La factura a emitirse será la de consumidor final. EXPRESS LIGHT se reserva el derecho de tomar las medidas judiciales y extrajudiciales que estime pertinentes para obtener el pago del monto debido. En caso de haberse facturado cargos que no hubiesen correspondido, el Usuario deberá comunicarse con nuestro equipo de Atención al Cliente para resolver dicha cuestión.

9. Promociones. El plazo de validez de cualquier promoción que EXPRESS LIGHT realice a través del Sitio será debidamente informado al cliente en el respectivo Reglamento de la Promoción respectiva. Las promociones que se ofrezcan en este Sitio no son necesariamente las mismas que ofrezcan otros canales de venta utilizados por EXPRESS LIGHT, a menos que se señale expresamente en este Sitio o en la publicidad que realice EXPRESS LIGHT para cada promoción. En los casos que el Sitio contenga promociones que consistan en la entrega gratuita o rebajada de un producto por la compra de otro, entonces el despacho del bien que se entregue gratuitamente o a precio rebajado, se hará en el mismo lugar en el cual se despacha el producto comprado. No se podrá participar en estas promociones sin adquirir conjuntamente todos los productos comprendidos en ellas. Cada Promoción tendrá su propio Reglamento.

10. Condiciones de Despacho y Entrega. Las compras en línea que realice el Usuario en el Sitio podrán ser efectuadas desde cualquier lugar dentro de la República Mexicana. Los productos adquiridos a través del Sitio se sujetarán a las condiciones de despacho y entrega elegidas por el usuario y disponibles en el Sitio. No obstante, cualquier artículo adquirido por este medio será entregado solamente dentro del territorio de la República Mexicana a través del sistema de entrega o envío estipulado por EXPRESS LIGHT. La información del lugar de envío es de exclusiva responsabilidad del usuario. Los plazos elegidos para el despacho y entrega se cuentan desde que EXPRESS LIGHT haya validado la orden de compra y el medio de pago utilizado, y se consideran días hábiles para el cumplimiento de dicho plazo. 11. La entrega de todos los pedidos realizados por medio de EXPRESS LIGHT se hace por el medio de la paquetería que al momento pueda realizar el envìo proximo, misma que harà llegar EXPRESS LIGHT vìa sitio web www.expresslight.mx, en el rubro rastrear mi pedido.

12. EXPRESS LIGHT cubre la totalidad del costo del envío.

13. La entrega de pedidos de EXPRESS LIGHT a PAQUETE EXPRESS . El tiempo que de entrega es de 5 días hábiles.

14. Los paquetes cuentan con 1 intento de entrega, PAQUETEXPRESS contacta al cliente a la dirección o al teléfono de referencia. En caso de que no se logre contactar, el paquete se devuelve a las oficinas centrales de EXPRESS LIGHT y el cliente deberá retirarlo en las mismas. Si el paquete fue enviado a otro estado de la Republica Mexicana, el cliente deberá escribir al correo ventas- ecommerce@expresslight.mx para solicitar el envío nuevamente. El pago de este envío deberá ser cubierto por el cliente, según la tarifa base de $149,00 pesos. 11. Medios de pago que se podrán utilizar en este Sitio. Los productos y servicios ofrecidos en este Sitio, salvo que se señale una forma diferente para casos particulares u ofertas de determinados bienes o servicios, sólo pueden ser pagados con: a) Tarjetas de Crédito y Débito: Tarjetas de las marcas Visa, MasterCard, OXXO, Farmacias del Ahorro y Paypal. Usted representa y garantiza que si usted está comprando algo de nosotros (i) cualquier información referente a la tarjeta de crédito que usted nos brinde es verdadera y completa, (ii) los gastos en lo que usted va a incurrir serán cubiertos por la compañía de su tarjeta de crédito, (iii) usted pagará los cargos en los que incurrió al precio publicado, incluyendo cualquier impuesto que aplique. 12. Política de Devoluciones. Si al momento de recibir sus productos, éstos no cumplen con el detalle de su pedido (tamaños, marcas, tipos de productos, cantidades, etc.), se deberá informar inmediatamente a nuestro correo ventas- ecommerce@expresslight.mx o en la sección de “Contacto” de nuestro Sitio de manera que se coordine el cambio o la aplicación de la garantía de dicho Producto, según corresponda. Usted tiene hasta treinta días contados a partir de la entrega del producto, para presentar su solicitud de devolución o cambio ante EXPRESS LIGHT. No se realizarán cambios ni reembolsos luego de transcurridos veinte días calendario contados a partir de la entrega del Producto. Se debe de enviar comprobación gráfica de la factura y el producto para que el departamento de Servicio al Cliente pueda validar la devolución o cambio en un período máximo de 3 días hábiles. Una vez confirmado que el producto es apto para devolución o cambio, aplicarán las siguientes condiciones: • En el caso de que se acuerde un cambio de producto y existiera una diferencia de precio entre el producto originalmente comprado y el nuevo producto que Usted escoja, Usted deberá cancelar la diferencia de dinero entre ambos artículos. • El producto debe ser entregado a EXPRESS LIGHT no utilizado y sin haber sido usado, en buenas condiciones (que no muestre signos de mal almacenamiento o maltrato), en cajas originales (siempre que sea posible), y con toda la documentación y accesorios para garantizar el crédito total y acompañando su factura/ticket respectivo. Como requisito adicional, no se debe notar un sobre-consumo (tomando en cuenta el día de la compra). Si al recibir el producto, EXPRESS LIGHT constata que la mercadería no se encuentra en su embalaje original o que se ha dañado por causas imputables al cliente, EXPRESS LIGHT no realizará cambios ni reembolsos. • Nuestras políticas de devolución no se aplican a todos los artículos. A continuación, se muestran los artículos que no se pueden devolver y no se pueden reembolsar: • Certificados de Regalo EXPRESS LIGHT, ya sea como material impreso o como tarjeta de regalo. 13. Información relacionada con la Salud. La información contenida en este Sitio o a través del mismo, es proporcionada solamente para objetivos informativos y no está destinada para sustituir el consejo proporcionado por su doctor u otro profesional de asistencia médica. Usted no debería usar la información disponible en el Sitio (incluyendo, pero sin estar limitado con, la información que puede ser proporcionada en el Sitio por profesionales de nutrición empleados o contratados por EXPRESS LIGHT para diagnosticar o tratar un problema de salud, o para prescribir cualquier medicación. La información y las declaraciones en cuanto a suplementos alimenticios no son designadas para diagnosticar, tratar, curar, o prevenir cualquier enfermedad. Por lo tanto, es obligación de cada Usuario leer con cuidado toda la etiqueta del producto antes del uso. Seguridad. Nivel de protección: Contamos con el protocolo 3D Secure, un sistema extra de seguridad para compras en tiendas online, que permite autenticar las transacciones Visa y Mastercard, minimizando el riesgo de un posible fraude. Adicional, se cuenta con el Certificado SSL (Secure Socket Layer) que le provee seguridad al realizar sus transacciones en nuestra tienda. La seguridad de los medios de pago: Este sitio está respaldado por BAC | Credomatic y 3D Secure la cual garantiza que la información de su tarjeta no queda registrada en esta tienda, ya que la misma será manejada directamente por Credomatic y estará segura en todo momento. 14. Productos y Servicios de Terceros. EXPRESS LIGHT se reserva el derecho de permitir acceso o publicidad de ciertos productos de terceros o proveedores de servicios (“Proveedores”), de los cuales Usted podría comprar ciertos bienes o servicios. Los encargados del Sitio han verificado la existencia de los Proveedores y sus productos, pero son estos Proveedores los únicos responsables por la existencia, calidad, exactitud, veracidad, seguridad y legalidad de los productos. Nosotros no manejamos ni controlamos los productos y servicios ofrecidos por Proveedores, ellos son los responsables por todos los aspectos referentes al procesamiento de la orden, cumplimiento, facturación y servicio al cliente de los bienes y servicios que corresponda a cada Proveedor. Nosotros no formamos parte de las transacciones entre Usted y los Proveedores. Usted está de acuerdo con que hacer uso o comprar en dicho Proveedor corre por su propio riesgo y lo hace sin ninguna garantía de ningún tipo por parte de nosotros, expresa, implícita o de cualquier otro tipo, incluyendo garantías de título, aptitud para un fin, comerciabilidad o no contravención. BAJO NINGUNA CIRCUNSTANCIA SOMOS RESPONSABLES POR ALGÚN DAÑO OCASIONADO POR LA TRANSACCIÓN ENTRE USTED Y EL PROVEEDOR O TERCERO NI POR CUALQUIER INFORMACIÓN QUE APAREZCA EN EL SITIO MERCANTE O EN CUALQUIER OTRO SITIO VINCULADO AL NUESTRO. Todas las reglas, políticas (incluyendo las políticas de privacidad) y procedimientos de operación de los Proveedores aplicarán para usted mientras se encuentre en los sitios de alguno de ellos. No somos responsables por la información que usted le brinde a los Proveedores. Ninguno de los dos, ni EXPRESS LIGHT ni el Proveedor, tenemos la autoridad para hacer ninguna representación o para adquirir un compromiso a nombre del otro.

15. Propiedad Intelectual. El contenido, organización, código fuente, gráficos, compilación, traducción magnética, conversión digital y otros asuntos relacionados con el Sitio son propiedad de EXPRESS LIGHT y se encuentran protegidos bajo la legislación vigente y válida de la República Mexicana y los convenios internacionales referente a los derechos de propiedad intelectual. La descarga, copia, redistribución, uso o publicación hecha por usted de cualquier material del Sitio o cualquier parte de éste. Usted no adquiere derechos de pertenencia sobre ningún contenido, documento u otro material visto en este Sitio. La publicación de información o materiales en este Sitio no constituye una renuncia a los derechos sobre dicha información y materiales. Algunos de los contenidos de este Sitio son propiedad intelectual registrada de terceros. Todas esas marcas comerciales son propiedad de sus respectivos titulares y usted acuerda no usar o mostrar las mismas de cualquier forma sin la autorización previa por escrito del propietario de la marca comercial en cuestión.

16. Marcas registradas. EXPRESS LIGHT y cualquier otra marca registrada perteneciente a EXPRESS LIGHT, con sus respectivos diseños y logotipos, son también marcas registradas de EXPRESS LIGHT y no deben ser copiadas, imitadas ni utilizadas, de forma total o parcial, sin el consentimiento por escrito por parte de EXPRESS LIGHT. Además, cualquier encabezado de página, gráfico personalizado, botones de íconos y letras son marcas registradas e imagen comercial de EXPRESS LIGHT por lo que no deben ser copiadas, imitadas o utilizadas, de forma total o parcial, sin el consentimiento previo y por escrito de EXPRESS LIGHT. Todas las demás marcas comerciales, marcas registradas, nombres de productos y nombres de compañías o logotipos mencionados en este documento son propiedad de sus respectivos dueños.

17. Publicidad de Terceros. El Sitio puede contener publicidad y patrocinios. Los anunciantes y patrocinadores son responsables de asegurarse de que el material que envíen para ser incluido en el Sitio, sea preciso y que cumpla con las leyes aplicables. Nosotros no somos responsables por la ilegalidad de cualquier error, inexactitud o problemas con los materiales de los anunciantes o los patrocinadores.

18. Fallas en el sistema. Usted reconoce y acepta que pueden existir interrupciones en el Sitio, debido a circunstancias y/o dificultades técnicas, tanto dentro como fuera del control de EXPRESS LIGHT. En caso de problemas técnicos, fallas en el sistema o en el servicio de internet, EXPRESS LIGHT no garantizará el acceso y uso continuo o ininterrumpido del Sitio. EXPRESS LIGHT no representa ni garantiza que el Sitio va a estar libre de errores, libre de virus o cualquier otro componente dañino, o que el defecto será corregido. EXPRESS LIGHT tampoco será responsable por cualquier virus que pudiera infectar su equipo como consecuencia del acceso y/o uso del mismo, lo anterior a raíz de cualquier transferencia de datos, archivos, imágenes, textos y/o cualquier uso indebido de la información mostrada en el Sitio.

19. Contenido del Sitio. Se prohíbe crear o mantener cualquier enlace de otro sitio de Internet a cualquier página que se encuentre en este sitio de Internet sin previo permiso por escrito de EXPRESS LIGHT. Mostrar o exhibir el Sitio o cualquier información mostrada en el mismo en macros o por medios similares en otro sitio Web sin previo permiso por escrito de EXPRESS LIGHT. Cualquier enlace permitido a este Sitio debe de cumplir con todas las leyes, reglas y regulaciones aplicables. Nosotros nos reservamos el derecho de hacer cambios a las características, funcionalidad y contenido del Sitio en cualquier momento y sin previo aviso. Nosotros nos reservamos el derecho, a nuestra total discreción, de editar o eliminar cualquier contenido, documento, información u otro componente que aparezca en el Sitio. Se prohíbe mostrar o transmitir cualquier tipo de material ilegal, peligroso, difamatorio, obsceno, pornográfico o cualquier otro tipo de información que pueda constituir una conducta que sea considerada como una ofensa criminal o que viole alguna ley. Además de cualquier resguardo que podamos tener ante la ley, EXPRESS LIGHT se reserva el derecho a que, si determina, bajo su discreción, que ha violado o que haya probabilidades de que haya violado las prohibiciones precedentes, puede tomar cualquier acción que juzgue necesaria para prevenir la violación, incluyendo sin limitación, el retiro inmediato de los materiales relacionados de este Sitio. EXPRESS LIGHT cooperará completamente con las autoridades judiciales y/o administrativas competentes para identificar la identidad de cualquier persona que publique esta información.

20. Contenido de Terceros. El Sitio puede contener vínculos a otros sitios Web. No somos responsables por el contenido, la veracidad o las opiniones expresadas en estos sitios, y dichos sitios no son investigados, monitoreados ni revisados para exactitud ni integridad. EXPRESS LIGHT no ha revisado toda la información contenida en otros sitios y no es responsable por el contenido de otros sitios ni por los productos o servicios que pudieran ser ofrecidos a través de otros sitios. Sitios de terceros pueden contener información con la cual EXPRESS LIGHT concuerda o no. La inclusión de cualquier vínculo de un sitio Web al nuestro no implica que nosotros aprobemos o respaldemos a ese sitio Web. Diferentes Términos y Condiciones pueden resultar aplicables al uso por parte de cualquiera de dichos sitios conectados. Si usted decide dejar nuestro Sitio para acceder al sitio de un tercero, usted lo hace bajo su propio riesgo.

21. Actividades ilegales. Nos reservamos el derecho a investigar quejas o reportes de violaciones a estos Términos y Condiciones, y a tomar las acciones que consideremos apropiadas, incluyendo pero no limitado a, la suspensión o bloqueo del acceso al Sitio, así como a reportar cualquier actividad ilegal o sospechosa a las autoridades y de revelar cualquier información necesaria o apropiada para que dichas personas u entidades tengan acceso a su perfil, dirección de correo electrónico, historial de uso, materiales publicados, dirección IP y tráfico de información. Sin perjuicio de otras medidas, EXPRESS LIGHT a su entera discreción puede cerrar, suspender o restringir el acceso de un usted a su cuenta de registro en caso de que infrinja este Acuerdo y/o cualquier otra política que exista en el Sitio. Asimismo, EXPRESS LIGHT se reserva el derecho, sin necesidad de notificación y a su completa discreción, de finalizar su licencia para utilizar este Sitio, y para suspender, bloquear o prevenir accesos futuros y el uso de este Sitio, si usted (a) viola cualquiera de los Términos y Condiciones Generales de este Sitio y demás políticas de EXPRESS LIGHT en el Sitio; o (b) si incumpliera sus compromisos como Usuario o incurriera en conductas dolosas o fraudulentas.

22. Indemnización. Usted acuerda indemnizar y defendernos a nosotros y a nuestros socios, directores, accionistas, empleados, subcontratistas, sucesores, cesionarios, empresas relacionadas, proveedores de información y documentos, publicistas, proveedores de productos y servicios, y afiliados (llamados colectivamente “Partes Afiliadas”), contra daños causados por cualquier pérdida, reclamo y gastos relacionados con la violación de este Acuerdo y/o por el uso indebido o ilícito del Sitio.

23. Renuncia a Garantías. USTED ENTIENDE Y ESTÁ DE ACUERDO EN QUE ESTE SITIO Y TODO EL MATERIAL Y PROPIEDAD INTELECTUAL QUE CONTIENE SON DISTRIBUIDOS “COMO ESTÁN” “COMO ESTÁN DISPONIBLES” “CON TODOS LOS FALLOS” Y SIN GARANTÍAS DE NINGÚN TIPO, YA SEA DE FORMA EXPRESA O TÁCITA, INCLUYENDO, SIN LIMITACIÓN, GARANTÍAS DE TÍTULO O GARANTÍAS TÁCITAS DE COMERCIALIZACIÓN, AUSENCIA DE QUEBRANTAMIENTO O APTITUD PARA UN PROPÓSITO PARTICULAR O ESOS DERIVADOS POR ESTATUTO O POR LEY O POR TRATOS O USO COMERCIAL. CIERTAS JURISDICCIONES NO PERMITEN LA EXCLUSIÓN DE GARANTÍAS IMPLICADAS, DE MODO QUE LA EXCLUSIÓN MENCIONADA TAL VEZ NO SEA PERTINENTE PARA USTED. TAL VEZ USTED TIENE OTROS DERECHOS QUE VARÍAN SEGÚN LA JURISDICCIÓN.

24. Limitaciones de Responsabilidad. (a) Nosotros no seremos responsables por ninguna pérdida, perjuicio, reclamo, obligación o daño de ningún tipo que resulte de cualquier manera por (1) cualquier error u omisión por parte del Sitio o cualquier producto obtenido por medio de él, (2) la inaccesibilidad o interrupción del Sitio o cualquier función del mismo, (3) el uso que usted haga del Sitio, (4) cualquier atraso o falla en el cumplimiento más allá del control de cobertura de una Parte. (b)(1) LA RESPONSABILIDAD CONJUNTA DE NOSOTROS Y LAS PARTES AFILIADAS EN RELACIÓN CON CUALQUIER RECLAMO ORIGINADO POR, O RELACIONADO CON EL SITIO O LOS PRODUCTOS, LA INFORMACIÓN, DOCUMENTOS Y SERVICIOS BRINDADOS AQUÍ ADENTRO O POR ESTE MEDIO, NO DEBERÁ EXCEDER EL MONTO PAGADO POR EL PRODUCTO Y ESE MONTO SERÁ EL LÍMITE MÁXIMO DE TODOS LOS OTROS RECLAMOS QUE USTED PUDIERA TENER CONTRA NOSOTROS O CONTRA NUESTRAS PARTES AFILIADAS. (c) EXPRESS LIGHT no asumirá ninguna responsabilidad por el destino para el cual fue adquirido el o los artículos, de forma tal, que el cliente deberá verificar sus necesidades, el fin, propósito o destino para el cual requiere el bien y la mejor solución que pueda tener para ello, dado que EXPRESS LIGHT desconoce las necesidades del cliente y si el artículo podrá satisfacer las mismas. Asimismo, EXPRESS LIGHT no asume ninguna responsabilidad por eventuales accidentes, muertes, enfermedades, gastos médicos, daños directos, indirectos, incidentales, consecuenciales, entre otros, que pudiese llegar a tener el cliente o cualquier tercero por el uso o disfrute de los artículos adquiridos por medio del sistema de compras en línea.

25. Políticas y términos relacionados. Nuestra Política de Privacidad, aunque puede cambiar de vez en cuando, es parte de este Acuerdo. Políticas y términos adicionales aplican para el uso específico de algunas porciones del Sitio y también para comprar ciertos productos y servicios y están incluidas como parte de la sección Servicio al Cliente. Por favor refiérase y revise todos los términos y condiciones específicas adicionales en la sección Servicio al Cliente.

26. Ley aplicable y jurisdicción. Este Acuerdo deberá ser tratado como si hubiera sido efectuado y ejecutado en la República Mexicana y deberá ser controlado, e interpretado, de acuerdo con las leyes Mexicanas y para cualquier disputa entre las partes serán competentes los tribunales de la ciudad de Guadalajara, Jalisco. El lenguaje en este Acuerdo deberá ser interpretado en cuanto a su significado imparcial y no estrictamente para, ni en contra de alguna parte. Cualquier norma de interpretación en el efecto de que toda ambigüedad se debe resolver en contra del que redacta el acuerdo, no aplica en la interpretación de este Acuerdo.

27. Cesión. Este Acuerdo, todos los acuerdos incorporados y su información, podrían ser cedidos automáticamente por nosotros, a nuestra total discreción, a un tercero en el caso de una adquisición, venta o fusión de EXPRESS LIGHT.

28. Modificaciones. EXPRESS LIGHT se reserva el derecho de modificar o actualizar los Términos y Condiciones Generales en cualquier momento y sin necesidad de previo aviso. La versión más actualizada del Acuerdo estará siempre publicada en el Sitio, por lo que usted deberá revisar este Acuerdo antes de utilizar y adquirir productos en el Sitio. En caso de modificar este Acuerdo, incluyendo cualquier disposición sobre privacidad y datos personales, las modificaciones sólo se aplicarán a la información personal recogida después de colocar la versión revisada en el Sitio.

29. Misceláneas. Si cualquier cláusula de este Acuerdo es considerada ilegal, inválida o inexigible, esa cláusula deberá hacerse cumplir en la máxima amplitud permisible, y las otras cláusulas de este acuerdo permanecerán con toda su validez y efecto. Si cualquier cláusula de este Acuerdo es considerada ilegal, inválida o inexigible, esa cláusula deberá ser reemplazada, en la media posible, con una cláusula legal, válida e inexigible que sea similar en tenor a la cláusula ilegal, inválida e inexigible, tanto como sea legalmente posible. En la medida en que cualquier cosa dentro, o asociada, con este Sitio esté en conflicto o sea inconsistente con este Acuerdo, este Acuerdo deberá tomar precedencia. Nuestra falla por hacer cumplir cualquier cláusula de este acuerdo no deberá ser estimado como una medida de excepción de esa cláusula ni del derecho a hacer cumplir dicha cláusula. Ninguna medida de excepción expresa o implícita por nosotros de cualquier infracción o incumplimiento bajo los términos de este Acuerdo constituirá una continuación de la medida de excepción de dicha infracción o incumplimiento, o será juzgada por ser una medida de excepción por cualquier infracción o incumplimiento, precedente o subsiguiente. Nuestros derechos sobre este Acuerdo sobrevivirán cualquier terminación del mismo. El titulo, los encabezados y las anotaciones de este Acuerdo, están dados únicamente por conveniencia y no tendrán ningún efecto en la construcción de los términos de este Acuerdo. 30. Contáctenos. Si usted está experimentando dificultades por el uso de este Sitio, o tiene alguna queja o tiene algo que aclarar, por favor contáctenos por medio de: • Correo electrónico dirigido a: ventas-ecommerce@expressligt.mx • Escribiéndonos por medio de mensaje privado en nuestras páginas de Facebook. • Teléfono: (33) 36 40 35 09
EXPRESS LIGHT se compromete a dar una respuesta inicial en un plazo no más de 72 horas hábiles.

AVISO DE PRIVACIDAD I. Identificación del responsable y tratamiento de sus datos personales. COMERCIAL VERIFER, S.A. DE C.V., comercialmente denominada “EXPRESS LIGHT” (en lo sucesivo el “Responsable”) con domicilio en Avenida Empresarios 135, col. Puerta de Hierro, Código Postal 45116, Guadalajara, Jalisco (la “Dirección de Contacto”), es responsable de recabar sus datos personales, del uso que se dé a los mismos y de su protección. Sus datos personales se tratarán en los términos del presente Aviso De Privacidad. Por el presente medio, Usted manifiesta y consciente para todos los efectos legales, el tratamiento y recopilación de sus datos personales, una vez que Usted nos haya proporcionado dicha información. Por lo tanto, serán tratados por El Responsable bajo los principios de licitud, consentimiento, información, calidad, finalidad, lealtad, proporcionalidad y responsabilidad de conformidad con lo dispuesto por el artículo 6 de la Ley Federal de Protección a los Datos Personales en Posesión de los Particulares. II. Finalidades.

Los datos personales que recabemos de usted, ya sea a través de nuestra página de Internet, verbalmente, por escrito o cualquier otro medio electrónico, tendrán como finalidad, a) Para cumplimiento de la relación jurídica o de negocios que realice con nosotros: (i) La identificación de usted como usuario y cliente; (ii) La venta y adquisición de los productos o servicios ofertados; (iii) Hacerle llegar los productos adquiridos; (iv) Para emitir las facturas electrónicas por las compras realizadas y entregarle dichas facturas; (v) Corroborar la identidad del cliente para proceder con el cargo de la Tarjeta de Crédito y/o de Débito; (vi) Para procesar las devoluciones en su caso solicitada por el cliente y para la elaboración de la carta de aclaración para el banco en caso de que el pago se haya hecho por medio de una Tarjeta de Crédito y/o de Débito para que se haga la devolución del importe en su caso de la compra. Asimismo, b) Para fines de mercadotecnia, publicidad y prospección comercial: (i) Informarle sobre lanzamiento de nuevos productos; (ii) Hacerle recomendaciones sobre dichos productos y futuras compras; (iii) Control de calidad de nuestros productos; (iv) Informarle sobre ofertas y promociones; (v) Enviarle nuestro catálogo de promociones productos y servicios; y (vi) Comentarios, sugerencias y/o de evaluar la calidad del servicio que le brindamos. Para los efectos de la relación jurídica o de negocios que realice con nosotros requerimos obtener los datos personales siguientes: (i) Nombre completo; (ii) Domicilio; (iii) Correo electrónico; (iv) Registro Federal de Contribuyentes RFC; (v) Número de teléfono; (vi) Firma; (vii) Número de Identificación Oficial; (viii) Fecha de nacimiento; y (ix) Sexo. Así como los siguientes datos patrimoniales o financieros: (i) Datos Crediticios; (ii) Número de tarjeta bancaria; (iii) Tipo de cuenta; y (iv) Banco. Para los efectos de mercadotecnia, publicidad y prospección comercial se solicitarán los siguientes datos personales: (i) Nombre; (ii) Edad; (iii) Domicilio; (iv) Correo electrónico; (v) Número telefónico; (vi) Número de celular; (vii) Sexo; (viii) Fecha de nacimiento; (ix) Estado. El Responsable no recabará datos sensibles de sus clientes. Asimismo, hacemos de su conocimiento que Usted podrá ser video grabado por las cámaras de seguridad del Responsable. Las imágenes y sonidos captados por las cámaras de video vigilancia serán utilizadas para guardar la seguridad de las personas que colaboran con nosotros o nos visitan. Asimismo, para salvaguardar los activos del Responsable. III. Opciones para limitar el uso o divulgación de sus datos personales. El Responsable tiene designado a un área encargada de datos personales para dar atención y trámite a las solicitudes de los Titulares para el ejercicio de los derechos ARCO, así como para la limitación al uso o divulgación de los datos personales. Usted, como Titular de sus datos personales, puede limitar el uso y divulgación de su información personal para manifestar su negativa a seguir recibiendo comunicados o promociones por parte del Responsable a través de los siguientes medios: enviando correo electrónico a la siguiente dirección electrónica: ventas-ecommerce@expresslight.mx; llamando a nuestro Centro de Atención a Clientes EXPRESS LIGHT al (33) (36 40 35 08), de Lunes a Viernes de 8:00 a.m. a 6:00 p.m. o por medio de nuestra página de Internet www.expresslight.com.mx Además, usted podrá inscribirse en el Registro Público para Evitar Publicidad (REPEP), mecanismo orientado a facilitar a los consumidores el ejercicio de sus derechos a no ser molestados con publicidad no deseada y a que su información no sea tratada con fines distintos a los expresamente autorizados por su Titular. Dicho mecanismo lo puede ejercer a través de la página de la Procuraduría Federal del Consumidor (PROFECO) en la siguiente dirección: http://repep.profeco.gob.mx/ IV. Medios para revocar el consentimiento para el tratamiento de datos personales. Usted podrá revocar su consentimiento para el tratamiento de sus datos personales mediante una solicitud por escrito o por correo electrónico, dirigida al Oficial de Privacidad y al Responsable o bien dirigido a Atención a Clientes EXPRESS LIGHT, y remitirla ya sea a la Dirección de Contacto o al correo electrónico ventas-ecommerce@expresslight.mx. Si con posterioridad a la revocación usted solicita la confirmación de la misma, el Responsable le responderá de forma expresa. La solicitud deberá ir acompañada de una identificación oficial vigente como INE y/o pasaporte o en su caso, los documentos que acrediten su representación legal. El Responsable, dentro de un término de 20 (veinte) días hábiles contados a partir de la fecha de recepción de la solicitud, resolverá sobre la procedencia de tal solicitud, haciéndola efectiva dentro de los 15 (quince) días hábiles siguientes a la fecha en que se comunica la respuesta. Los plazos aquí otorgados podrán ser ampliados hasta por un período adicional igual, siempre que lo justifiquen las circunstancias del caso. En todo caso la revocación del consentimiento para el tratamiento de sus datos personales tendrá como consecuencia la terminación de la relación jurídica entre el Responsable y Usted. V. Medios para ejercer los derechos ARCO Usted podrá ejercer su derecho de acceso, rectificación, cancelación y oposición, mediante una solicitud por escrito o por correo electrónico dirigida al Oficial de Privacidad y al Responsable, o bien a Atención a Clientes EXPRESS LIGHT, ya sea a la Dirección de Contacto o al correo electrónico ventas- ecommerce@expresslight.mx En cualquier caso, deberá estar acompañada de la siguiente información y documentación:

I. Los documentos que acrediten su identidad: Identificación oficial vigente como INE, pasaporte, o en su caso, los documentos que acrediten su representación legal.

II. Una descripción clara y precisa de los datos personales respecto de los cuales busca ejercer alguno de los derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición.

III. Cualquier documento o información que facilite la localización de sus datos personales.

IV. En caso de solicitar una rectificación de datos, deberá de indicar también, las modificaciones a realizarse y aportar la documentación que sustente su petición.

V. La indicación del lugar donde se podrá revisar los originales de la documentación que acompañe. El Responsable responderá su petición en un plazo máximo de 20 (veinte) días hábiles y le informaremos sobre la procedencia de la misma a través de correo certificado, personalmente, correo electrónico y/o por teléfono. A efecto de que, si resulta procedente, se haga efectiva la misma dentro de los 15 (quince) días hábiles siguientes a la fecha en que se comunica la respuesta. El Responsable podrá notificarle dentro de los plazos referidos en este párrafo la prórroga de los mismos por una sola vez, por un período igual, cuando las causas lo justifiquen. El ejercicio de los derechos ARCO es gratuito, sin embargo, en caso de que usted reitere su solicitud en un período menor a los 12 (doce) meses, los costos serán de tres días de Salario Mínimo General Vigente más I.V.A., a menos que existan modificaciones sustanciales al Aviso De Privacidad que motiven nuevas solicitudes ARCO. Son a su cargo los costos de envío o el costo de reproducción de copias u otros formatos y, en su caso, el costo de certificación de documentos.

VI. Uso de cookies, mecanismos en medios remotos o locales de comunicación electrónica, óptica u otra tecnología En caso de utilizar nuestra página de Internet, hacemos de su conocimiento que podemos utilizar “cookies” (archivos de texto almacenados en su disco duro, al navegar en una página de Internet, que permiten recordar al servidor de Internet algunos datos sobre este usuario, como sus páginas web preferentes y visitadas, fecha y hora de ingreso, dirección IP, así como la duración de la sesión), ésta información sólo podrá usarse para fines estadísticos y control de calidad del sitio, mismas que Usted podrá deshabilitar directamente a través de mecanismos de configuración de su ordenador.

VII. Transferencia de datos personales Por este conducto, usted, consciente y permite que, de acuerdo al artículo 37 de la Ley Federal de Protección a los Datos Personales en Posesión de Particulares, que el Responsable transfiera dicha información a sus subsidiarias y/o afiliadas, o a cualquier sociedad del mismo grupo, nacionales o internacionales, que operen bajo los mismos procesos y políticas internas, garantizando en todo momento, la confidencialidad de sus datos personales. Lo anterior para los fines establecidos en el presente Aviso De Privacidad. El Responsable tiene implementadas medidas de seguridad sistemáticas para proteger sus datos personales de uso o divulgación. En caso de conocimiento de datos personales de menores de edad o de personas que se encuentren en estado de interdicción o incapacidad su tratamiento se llevará conforme a la ley.

VIII. Cambios o modificaciones al Aviso De Privacidad El Responsable se reserva el derecho de modificar los términos del presente aviso en cualquier momento, en caso de que opere algún cambio, éste se hará de su conocimiento mediante publicación en nuestra página de Internet, por lo que recomendamos consultarla con frecuencia.En caso de vulneración de seguridad del tratamiento de los datos personales que afecte de forma significativa sus derechos personales patrimoniales o financieros, el Oficial de Privacidad se pondrá en contacto con usted por correo electrónico para que pueda actuar en consecuencia. En caso de no contar con correo electrónico, el Responsable notificará mediante publicación en nuestra página de Internet. Última fecha de actualización: 23 de marzo del 2020 DERECHOS ARCO Y PROCEDIMIENTO El Titular tiene el derecho de acceder a los datos personales que poseemos, a saber el detalle del tratamiento de los mismos, a rectificarlos o cancelarlos en el caso de ser inexactos, inadecuados, no pertinentes, excesivos o estén incompletos, o cuando a su consideración no son necesarios para alguna de las finalidades contenidas en el Aviso de Privacidad, o al percatarse de que son utilizados para fines distintos a los previamente consentidos. De esta manera el acceso, rectificación, cancelación y oposición que los Titulares pueden hacer respecto de sus datos personales en conjunto se les denomina derechos ARCO. Los Derechos ARCO son contemplados por la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares de la siguiente manera: Derecho de acceso: Los titulares tienen derecho a acceder a sus datos personales que obren en poder del Responsable. Derecho de rectificación: El titular de los datos tendrá derecho a rectificarlos cuando sean inexactos o incompletos. Cuando los datos personales hubiesen sido transmitidos con anterioridad a la fecha de rectificación o cancelación y sigan siendo tratados por terceros, el Responsable deberá hacer de su conocimiento dicha solicitud de rectificación o cancelación, para que proceda a efectuarla también. Derecho de cancelación: El titular tendrá en todo momento el derecho a cancelar sus datos personales. La cancelación de datos personales dará lugar a un periodo de bloqueo tras el cual se procederá a la supresión del dato. El Responsable podrá conservarlos exclusivamente para efectos de las responsabilidades nacidas del tratamiento. El periodo de bloqueo será equivalente al plazo de prescripción de las acciones derivadas de la relación jurídica que funda el tratamiento en los términos de la Ley aplicable en la materia. Una vez cancelado el dato se dará aviso a su titular. Cuando los datos personales hubiesen sido transmitidos con anterioridad a la fecha de rectificación o cancelación y sigan siendo tratados por terceros, el Responsable deberá hacer de su conocimiento dicha solicitud de rectificación o cancelación, para que proceda a efectuarla también. Derecho de oposición: El titular tendrá derecho en todo momento y por causa legítima a oponerse al tratamiento de sus datos. De resultar procedente, el Responsable no podrá tratar los datos relativos al titular. Los Titulares, las personas físicas a quién corresponden los datos, así como los representantes legales de personas morales a quien correspondan los datos personales, podrán ejercer sus derechos ARCO atendiendo el siguiente procedimiento:

1. Descargar y llenar la Solicitud de Derechos ARCO.Para Descargar la solicitud da clic aquí.

2. Enviar la Solicitud de Derechos ARCO debidamente firmada al correo electrónico: ventas- ecommerce@expresslight.mx. O bien, hacerla llegar físicamente mediante correo tradicional a la Dirección de Contacto ubicada Avenida Empresarios 135, Colonia Puerta de Hierro, Código Postal 45116, Guadalajara, Jalisco, con atención a el Oficial de Privacidad y al Responsable y/o a Atención a Clientes EXPRESS LIGHT. No se tendrán por recibidas las solicitudes enviadas por otros medios distintos a los expresamente aquí mencionados.

3. El titular deberá llenar una solicitud ARCO por cada derecho que quiera ejercer.

4. Acompañar a la Solicitud de Derechos ARCO: I. Los documentos que acrediten su identidad: Identificación oficial vigente como INE, pasaporte, o en su caso, los documentos que acrediten su representación legal. Para los efectos de este procedimiento, se entenderán como documentos de identificación oficial todos los que las leyes vigentes les confieran dicha calidad. II. Cualquier documento o información que facilite la localización de sus datos personales. III. En caso de solicitar una rectificación de datos, deberá de indicar también, las modificaciones a realizarse y aportar la documentación que sustente su petición.IV. La indicación del lugar donde se podrá revisar los originales de la documentación que acompañe. V. Para el caso de actuar en representación de una persona moral, carta poder simple otorgada ante dos testigos en donde conste tal mandato o copia simple de la escritura pública en la que conste el poder conferido. 5. Dentro de los 5 (cinco) días hábiles siguientes a que es recibida la Solicitud de Derechos ARCO, el Oficial de Datos Personales verificará si ésta cuenta con todos los requisitos descritos previamente, de no ser así, contactará al Titular mediante correo electrónico o a través del medio de contacto que el Titular hubiere indicado en su Solicitud de Derechos ARCO, quién una vez notificado tendrá 10 (diez) días hábiles para subsanar las deficiencias, en el entendido que en caso de no hacerlo llegar dentro de dicho plazo el Responsable tendrá por desistida la Solicitud de Derechos ARCO. NOTA. 1) No será procedente la cancelación o el Responsable podrá tomar la decisión sobre cancelar o no los datos personales en los casos siguientes:

• Se refiera a las partes de un contrato y sean necesarios para su desarrollo y cumplimiento;

• Deban ser tratados por disposición legal;

• Obstaculice actuaciones judiciales o administrativas;

• Sean necesarios para proteger los intereses jurídicamente tutelados del Titular; • Sean necesarios para cumplir con una obligación legalmente adquirida;

• Sean objeto de tratamiento para la prevención o para el diagnóstico médico o la gestión de servicios de salud (siempre que dicho tratamiento se realice por un profesional de la salud). 2) En caso de que la respuesta otorgada al Titular no lo satisfaga totalmente, éste podrá interponer el procedimiento de protección de datos personales ante el Instituto Nacional de Trasparencia, Acceso a la Información y Protección de Datos Personales (INAI), de acuerdo a lo descrito en los procedimientos de privacidad de datos.

¿Necesitas ayuda?